?
展会Exhibition
首页 > 展会 » 正文

展会

2020第三届深圳教育装备博览会

开展时间:2020-09-18 至 2020-09-20

展出地址:深圳会展中心(福华三路)

展馆名称:深圳会展中心

主办单位:深圳市教育装备行业协会

展会简介:

  一.展会背景
 
  在深圳集全市之力加快建设中国特色社会主义先行示范区之际,按照市委市政府《关于推进教育高质量发展的意见》,为贯彻《中国教育现代化2035》的精神,进一步响应《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022)》,加强各类教育机构与教育装备企业的交流合作,实现新产品、新技术、新装备与教育教学创新融合,助力打造与深圳城市地位相匹配、中国一流、世界先进的现代教育,加快教育现代化进程,争创教育装备现代化先行示范区,深圳教育装备行业协会在深圳市政府的关心支持和有关业务领导部门的指导帮助下,定于2020年9月18-20日在深圳会展中心举办“2020第三届深圳教育装备博览会”。
 
  二、基本信息
 
  【时间地点】
 
  2020年9月18-20日  深圳会展中心(福华三路)
 
  预计规模:20000+平方米   专业观众:45000+人次    参展企业:300+家
 
  【组织架构】
 
  指导单位:
 
  中国教育装备行业协会
 
  深圳市工商业联合会
 
  支持单位:
 
  深圳市教育局
 
  广东省教育装备中心
 
  主办单位:
 
  深圳市教育装备行业协会
 
  承办单位:
 
  深圳华富展览服务有限公司
 
  三、华南教育市场,你不可或缺的巨大商机
 
  为推进珠三角乃至粤港澳大湾区的教育产业发展建设,发挥深圳的重要作用,在深圳集全市之力加快建设中国特色社会主义先行示范区之际,按照市委市政府《关于推进教育高质量发展的意见》,为助力打造与城市地位相匹配、中国一流、世界先进的现代教育,更加全面地展示我市教育改革发展的丰硕成果、教育装备行业发展的巨大成就,将教博会打造成深圳教育先行示范展示平台,并力 争将教博会培育成每年一届的具有国际水准的教育产业链品牌盛会。
 
  2018年,中国全社会教育总投入4亿6千多万元;
 
  2018年,广东省地方教育经费总投入4414亿元,连续20多年居全国首位,教育经费支出占国内生产总值的比重达4.53%;
 
  2018年全国各级各类学校51.9万所,各级各类教育在校生2.76亿人 2018年广东省有学校 34798所,在校生人数 2435.48万人。目前广东义务阶段教育在校生规模已经占全国的1/10,是名副其实的教育大省 2017年,全国教育装备行 业市场规模突破3000亿元;
 
  粤港澳大湾区2018年末总人口已达7000万人,经济总量超过10万亿元 预计到2020年,粤港澳大湾区的人口将超过7300万,增量超过380万,年均增速达到1.79% ;2035年前,粤港澳大湾区将引进世界知名大学和特色学院,建设国际教育示范区,并将教育合作扩展到了义务教育阶段以及学前教育阶段,加强基础教育交流合作。
 
  四、上届回顾
 
  第二届深圳教育装备博览会于2019年9月20-22日在深圳会展中心成功举办,展出面积达2万多平方米,近200家企业(机构)参展,得到了中国教育装备行业协会、深圳市教育局和广东省教育装备中心的大力支持和悉心指导,组织了全省各市教育行政部门、政府采购部门负责人,以及各级各类学校相关领导、分管装备及后勤负责人、骨干教师到场参观。全国各省市45个代表团(包括各省市、区、县教育装备部门及深圳市各级各类学校领导、专家及骨干教师)近2万人次到现场参观交流。
 
  五、CEET 创教展—深圳教育装备博览会五大看点
 
  深圳教育装备博览会是CEET创教展的重要组成部分,在成功举办了2018、2019深圳教育装备博览会的基础和积累上,有更加明显的看点:
 
  ■看点一:政府重点支持
 
  广东省和深圳市两级政府和教育主管部门重点支持,共同推进华南乃至大湾区教育装备产业的全面发展。
 
  ■看点二:规模空前展品齐全
 
  2万平米超大规模,一站式领略教育装备产业的新装备、技术及发展趋势
 
  ■看点三:高质量专业观众
 
  通过教育主管部门组织、行业宣传、精准邀约,预计超4.5万名高端专业观众到会
 
  ■看点四:高端论坛汇聚行业最强音
 
  紧扣教育热点话题和发展方向,邀请众多全国知名专家学者共同探讨
 
  ■看点五:展品覆盖全,知名企业悉数参与
 
  主办单位将发挥优势,整合各方资源,力邀全产业链300多家知名企业参展和参会
 
  六、参展范围
 
  (一)各级各类教育(学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、特殊教育、高等教育)所需教学仪器设备和各类实验室、功能教室设备。
 
  (二)计算机、网络等教育信息化设备;教学软件和在线教育、远程教育产品;创客、3D打印及人工智能设备。
 
  (三)学校各类办公家具设备和学生课桌椅、床、柜等;教学图书、挂图、教育教学资源材料及图书场馆设备。
 
  (四)体育、音乐、美术教育装备;语文、政治、历史和书法等传统文化教育情景教室设备;数学、实验、地理、心理健康和卫生保健等各类功能教室设备。
 
  (五)学校新风、饮水、照明和空调等节能环保设备;校车、学生服装和校园安全防范、智能监控等设备。
 
  七、特色展区
 
  除了常规的展览展示区,第三届深圳教育装备博览会还特设了七大特色专题展区,全面展示深圳教育现代化和教育装备的成果:
 
  (一)深圳市中小学校教育装备成果展
 
  (二)深圳市教育信息化展览展示区
 
  (三)幼教专题展区
 
  (四)学校后勤专题展区
 
  (五)平安校园专题展区
 
  (六)现代化职业教育专题展区
 
  (七)在线教育专题展区
 
  八、4万专业观众——保障参展收益最大化
 
  主办单位将发挥20年会展组织经验,依托华南及大湾区的巨大市场,全面邀请相关机构及主管部门到会参观采购,预计4万专业观众,4.5万人次到场。
 
  (一)教育部有关领导;
 
  (二)各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团教育厅(局、教委)领导;
 
  (三)各省、市、州、县、区教育行政部门和教育教研、教育装备、教育信息化、后勤保障、政府采购等业务主管部门的负责人及工作人员;
 
  (四)全国各高等院校、职业技术院校、中小学(含中职、特殊教育学校)和幼儿园的负责人、后勤装备人员及教师;
 
  (五)我市中小学(含中职、特殊教育学校)和幼儿园校(园)长及分管装备及后勤负责人、学科骨干教师,高校装备管理人员、后勤管理及服务人员;
 
  (六)各教育装备生产企业、代理商、经销商和国际贸易采购商等有关单位人员;
 
  (七)关心和关注教育发展的学生和家长。
 
  八、同期活动
 
  (一)第三届未来教育高峰论坛;
 
  (二)教育装备新产品、新技术、新成果发布会;
 
  (三)时尚特色中小学校服展演;
 
  (四)中小学实验室的创新与应用论坛;
 
  (五)深圳职业教育发展论坛;
 
  (六)平安校园论坛;
 
  (七)新高考综合改革发展论坛;
 
  (八) 学前教育专题论坛;
 
  (九)在线教育发展论坛。
 
  九、主办单位介绍
 
  华富集团是中国教育装备产业链品牌会展机构,旗下CEET 创教展:由CEET创教展·深圳·郑州·西安·成都及CEET论坛;CEET奖项;CEET评选等活动组成,通过举办教育产业链品牌会展为教育管理部门、优秀供应商以及各级各类学校提供深度对接与融合。
 
  2019年展览面积超过10万平方米,观众达到20万次
 
  每一场活动都得到教育厅及行业主管单位的大力支持!
 
  致力于帮助展商找到精准用户!
 
  帮助学校对接优质商家!
 
  帮助政府锁定可靠产品!
 
  做出了行业标杆和走出了创新发展特色之路!
 
  CEET 教育装备博览会--2020年展览计划
     
  展会名称                                                       时间                    地点
 
  2020第二届西北教育装备博览会          6月12日-14日         西安丝路国际会展中心
 
  2020第三届深圳教育装备博览会          9月18日-20日         深圳会展中心
 
  2020第二届四川教育装备博览会          10月16日-18日       中国西部国际博览城
 
  ※请来电索取更加详细的参展计划,我们致力于帮助优秀企业开拓全新的市场。
 
  【参展咨询】华富集团·致力于教育会展策划   400 6999 318

联系方式
联系人:高 威
电话:
Email:

展会资讯

  • 如何选择最适合您企业的BI系统?

    如何选择最适合您企业的BI系...

      当下,越来越多的企业开始积极的拥抱数字化技...

  • 憋了这么久,疫后国内物联网行业第一场展会正式开幕

    憋了这么久,疫后国内物联网...

      对!就是这个IOTE线上展!一起盘它  物联网...

  • 7月郑州物流展又一次成为行业首展,2020企业开拓中部市场的机遇选择

    7月郑州物流展又一次成为行业...

      进入5月,社会经济发展建设已成为各地的主旋律...

  • 官宣!DIC EXPO2020线上展览开启!加入中国显示周,立即预登记抢豪礼!

    官宣!DIC EXPO2020线上展览...

       产业复苏期的逐步启动,会展活动解禁  随着...

  • e-works年度盛典——2020(第九届)中国智能制造高峰论坛暨第十七届中国智能制造岁末盘点颁奖典礼即将召开

    e-works年度盛典——2020(第...

      2020年5月19-22日,e-works将举办主题为中国制...

展会会议

?