• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 无人物流机器人研发商炬星科技,获红杉资本千万美元A+轮投资

    行业资讯 | 时间: 2020-05-13 | 商道创投网 | 编译:阿芬|浏览量:180

      仓储物流自动化解决方案服务商Syrius炬星已经完成逾千万美元A+轮融资,本轮由红杉资本中国基金领投,真成投资、创茵资本和日本投资机构PKSHA SPARX Algorithm Fund跟投,公司天使轮投资人明势资本和A轮投资人真格基金全额跟投,白泽资本担任独家财务顾问。据了解,本轮融资将主要用扩大研发团队、海外市场销售以及新产品线研发。
     

     
      炬星科技:自主移动机器人物流解决方案的专家
     
      Syrius炬星在行业内以其对技术的专注和对数据的把握为人们所称道,公司创立于2018年5月,主要为仓储物流市场提供自主移动机器人软硬件一体化解决方案。
     
      炬星科技主打AMR机器人,异于国内仓储物流自动化使用较多的AGV机器人技术。对此,创始人蒋超表示AMR设备更具有自主决策能力,能够根据周边环境自主计算路径,灵活绕开障碍物,实现分布式高性能集群协作的目标。
     
      发展两年,AMR机器人已于去年实现量产,并在深圳自主建设的机器人生产线达到周产能40台。去年11月,炬星科技获得海外销售订单,并与日本最大商社三菱商事、电商物流企业关通株式会社等电商履约中心投入使用。
     
      本轮融资前,炬星科技曾获得着名基金多轮融资:2018年7月,炬星科技完成由明势资本领投的近千万元天使轮融资;2019年4月,完成数千万元 Pre-A 轮融资,投资方为明势资本、真格基金。
     
      融资方炬星科技接下来有什么计划?
     
      融资方炬星科技CEO蒋超表示:相较于传统的物流行业,采用新的业务流程的炬星科技可以取代5—8个人力,取得很大的成本优势。对于本轮融资,炬星科技将主要用于扩大研发团队、进一步发展海外市场销售以及研发新产品线。
     
      投资方红杉资本本次投资理由是什么?
     
      投资方红杉资本表示:红杉资本中国基金重点关注四个方向,分别是科技与传媒、消费品与服务、医疗健康、新能源与先进制造。作为一家无人物流机器人研发商,炬星科技以单线短距离激光雷达、单色摄像头和MEMS惯性测量器为传感器,还自研了一套交互算法,规避了以往无人物流常出现的控制实施性欠佳等问题。物流机器人正在爆发生长阶段,我们看好炬星科技的先发优势。

      商道创投网官方对本次融资事件作何评价?
     
      商道创投网创始人王帅观点:显而易见,无人物流机器人先在每一个拣货处捡取订单与商品,再统一运输到打包处打包,如此可以省去重复拣选单一的分单人力,也降低了出错率。在电商方面,无人物流机器人是刚需,也是发展的趋势,相信未来的市场会竞争得愈加激烈。
     
      作者:郑彤

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.foreudios.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 第六届恰佩克奖项申报通道开启!
    • 谁来破解口罩机困境?
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 机器人战“疫”,碧桂园传递了什么?
    • 工业机器人产业提速,千亿市场蓄势待发
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • “智敬”未来!第七届中国国际机器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海国际汽车制...
    • 谈谈我用扫地机器人的心得
    ?