• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 美军开始使用机器人“杀死”新冠病毒

    行业资讯 | 时间: 2020-05-19 | 七只小狼 | 编译:Eunice|浏览量:114

       据美国军事网4月27日报道,美国军队即将迎来一批可以“杀死”新冠病毒的智能机器人

      “马拉松目标”(Marathon Targets)北美分公司总裁拉尔夫·彼得罗夫(Ralph Petroff)表示,该公司将为美国军队量身改造一种消毒机器人。这种机器人可以在无人干预的情况下在营房、浴室、厨房等封闭空间内进行消毒杀菌作业,并且大大缩短消杀时间。
     

     
      从目前这家公司的介绍及媒体资料来看,这种“新冠病毒杀手”更像是一款可移动的紫外线灯。得益于机器人装配的四个轮子,它可以在室内移动以便在近距离对固定区域进行照射杀菌,解决了以往固定紫外线灯消杀时间长以及可能出现死角的问题。
     
      而之所以说是“改装”,是因为这些机器人的前身是专门配合美军进行射击训练的“靶子”。
     
     

     
      2019年美军以210万美元的价格租赁了“马拉松目标”公司的16套智能机器人系统,用来训练北卡罗莱纳州勒琼基地的第二海军陆战队。“马拉松目标”公司将其命名为T40,而T40和传统的靶标最大的区别就是可以动起来。

     
     
      除了可以模拟敌军运动以外,T40还能制造出喊叫等噪音用来威慑训练人员,最大程度上还原战斗场景。最重要的是,在四轮底盘上的人形靶被击倒后,T40会自动记录这些数据,以分析不同情境下士兵们的反应时长和射击精准度。
     
      而且“马拉松目标”还承诺,如果有需要的话,T40可以在白天配合队员训练,晚上把人形靶一撤换成紫外线杀菌灯,就能继续进行消毒工作……
     
      “气抖冷,我们机器人什么时候才能真正站起来!”
     
      受新冠疫情影响,很多美国军事基地都减少或暂停了军事训练。目前已经有150个美国军事基地出现疫情,超过3000名美军感染新冠病毒。在这种情况下,各种军用机器人“兼职”防疫工作的案例也不在少数。
     
      除了上文中介绍的“马拉松目标”外,局座曾多次点名的“波士顿动力”公司也在本公司明星产品“SPOT”机器人的基础上,添加了一台ipad成为远程服务机器人,目前已经投放到了医院中。

     
     
      和美国有所区别,中国在防疫初期并没有改装军用人工智能产品,而是直接引进了很多民用智能机器人进行防疫工作,其中甚至有进入湖北武汉抗疫一线医院里的智能机器人。

     
     
      武汉武昌智慧医院中的远程治疗机器人
     
      除了在医院中,更多的智能机器人投入到了需要大量人力、物力和时间的防疫工作中。广州市黄埔区在2月初就投放了一批智能机器人,可实现红外线5米以内快速测量体温,并识别过往人员是否戴口罩。
     
      局座曾经说过,这次灾难会产生大量数据,这就是中国独有的战略资源。同时这场疫情会催生远程医疗+网络教学+视频会议+在家办公等新的应用场景,连同成熟的移动支付+网络购物+人脸识别等技术一起,有可能在人工智能的应用开发领域走在世界前列,成为第四次工业革命的领头羊。

     
     
      在《第四次工业革命来了》中,局座对人工智能的发展和人工智能在中国的应用领域及市场做出了剖析和展望。人工智能为什么是第四次工业革命中的“硬核”技术?人工智能的发展有哪些先决条件?未来人与机器人将如何分工协作?

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.foreudios.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 第六届恰佩克奖项申报通道开启!
    • 谁来破解口罩机困境?
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 机器人战“疫”,碧桂园传递了什么?
    • 工业机器人产业提速,千亿市场蓄势待发
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • “智敬”未来!第七届中国国际机器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海国际汽车制...
    • 谈谈我用扫地机器人的心得
    ?