• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2019年中国安防机器人市场规模达到8.3亿元人民币

    行业资讯 | 时间: 2020-05-19 | 中国机器人网 昏昏 | 编译:阿芬|浏览量:143

      安防机器人的主要功能有安全巡逻、监视、预警以及远程指挥和调度等,主要的应用场景则有警察安全、粮食仓库、仓储物流等。
     


     
      举个例子,在警察安全的情况下,机器人可以协助警察及时了解现场情况并进行远程指挥。而在非警察场景中,安防机器人可以弥补安全部队的力量不足,尤其是在火灾和防盗夜晚场景中,机器人可以掌握人员、汽车和物体的实时情况。
     
      目前,我国安防机器人市场上大约有20多家相关公司,并且第一批安防机器人已正式启动。截至2018年,我国安防机器人的整体出货量约为3-4千台。
     
      安防机器人的工作环境通常是非结构化的场景,人与事变化很大,运动导航、路径规划、避障方面存在更高的技术障碍,目前的产品仍不足以满足客户需求。未来,随着服务机器人相关技术的不断迭代优化,安防机器人产品的成熟度将继续提高,预计2020年后市场出货量将快速增长。
     
      我国安防机器人的起步时间较晚,差不多在2016年才有少量公司开始做安防机器人。据悉,领先公司的安防机器人的最大发货量在2019年超过1078台,总销售收入约8.3亿元。而客户主要是公安、粮食仓库、火车站和机场。
     




    图片来源:前瞻产业研究院;为2019年初的数据)
     
      而随着传感器等关键部件价格的持续下跌,以及政府和业内主要公司制定的安防机器人的相关标准,预计安防机器人市场将从2021年开始进入扩展阶段,并以每年约30%的增长率速度增长。预计2024年的市场将达到近30亿元。
     
      根据Mordor Intelligence的预测,商用最终用户行业将占有很大份额。商用企业和相关企业在经济中占很大比重,这个繁荣发展的行业会有庞大的预算用于提高安全性。因此,安防机器人具有一种吸引力且可量化的价值主张。
     
      尽管有数十亿美元用于自动驾驶汽车的研发,但商用的室内机器人在传感器、电脑计算、机器学习和开源软件上也获得了技术和成本优势。随着商业安全支出预算的增加以及尚未开发的市场的出现,安防机器人行业预计将以显着的速度增长。另外,室内机器人在不同领域(例如办公室和医院等)的不同应用范围的扩大,它在市场上也获得了广泛的普及。机器人具有提供一系列安全性和商业利益的潜力,并且市场上的公司都在开发针对特定应用的新型机器人系统。安防机器人的发展可谓是未来可期。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.foreudios.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 第六届恰佩克奖项申报通道开启!
    • 谁来破解口罩机困境?
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 机器人战“疫”,碧桂园传递了什么?
    • 工业机器人产业提速,千亿市场蓄势待发
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • “智敬”未来!第七届中国国际机器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海国际汽车制...
    • 谈谈我用扫地机器人的心得
    ?